안녕하십니까?

답변 확인은 어제 했는데..
집에서는 답변이 잘안되더군요. ^^

일단 하드에 얼마나 많은 자료와 얼마나 중요한 자료가 있는지가 중요하다고 생각이 됩니다.
정말 중요하다면 비용이 들어도 복구를 맡기시는 것이 좋을것 같아요.

현재 제가 볼때 보안에 걸리면 아무 내용이 나타나지 않게 됩니다.
지금 계속 질문한 내용을 확인해 봤을 때 데이터가 있을 곳은 지금 말한 계정외에는 없는 것 같구요.

중요하지 않다면 별 문제가 없지만.
중요하다면 데이터의 관리에 더 신경을 쓰고 조심해야 합니다.
한번 잘못하면 데이터가 모두 없어질 수도 있구요.
그래서 저희도 항상 백업본을 만들고 그 백업본으로 작업을 진행합니다.
원본은 항상 유사시를 대비하여 보관을 하게 되거든요.

보안문제는 크게는 두가지로 생각할 수 있어요.

1. 답변으로 말한 dd라는 계정으로 부팅을 하는 방법이 있구요. 이 방법이 가장 안전하고 확실합니다 이게 안되면 다른 방법을 찾아야 되는데 자신도 모르게 보안을 아주 강하게 설정을 하면 다른 계정에서는 아예 볼 수도 없게 됩니다.

2. 다른 컴에서 하는 방법이 있습니다. 이 방법은 보안을 건드리는 것이기 때문에 잘못 설정을 하면 인터넷에 모든 사용자가 다 확인을 할 수도 있거든요. 그리고 더 이상하게 설정이 될 수도 있습니다.

제가 볼때 1번이 가장 좋을것 같습니다.
부팅이 될때 Ctrl+Alt+Del키를 누르세요. 그래서 계정을 선택하는 화면이 나오면 옛날 계정으로 부팅이 되는 것이구요. 그렇지 안다면 ..
.......
더 생각을 해 봐야겠네요..^^

보안은 저희도 장담을 드리지 못해요 상당히 위험하거든요.
바이러스중에도 사용자의 모든 디렉토리를 공유로 바꾸어서
인터넷에 공개를 하는 경우도 있구요.
현재 쉐도우님이 얼마정도 보안을 설정했는지 알수가 없네요..

일단 위에 말한 방법을 사용해 보세요..
거기서 안되면 혼자서는 하시기가 힘드실 것 같아요..

방법을 조금더 찾아 보겠습니다.
결과가 어떤지 알려주세요..